Двери с витражами. Сделайте ваш дом неповторимым25.09.2019 - Прочитайте за 3 минуты

Двери с витражами. Сделайте ваш дом неповторимым

Витражное остекление помогает придать экстерьеру выразительность и душевность. Проходящий сквозь стеклянные вставки свет окрашивается в их цвета и наполняет дом атмосферой тепла и праздничным настроением.

Как создаются витражи?

Витражное остекление дверей «Стальной линии» создается по всем канонам традиционной техники. Стеклянные элементы разных форм, цветов и степени матовости заключаются в металлические рамки и ювелирно соединяются в целостный рисунок.

Как изготавливаются витражи

По контуру витражного стекла проходит свинцовая лента цвета золотистого, серебристого или черного цвета. Она служит той частью, которая позволяет вписать цветной стеклянный элемент в готовый дверной ансамбль так, чтобы все его части, включая фурнитуру, гармонировали между собой. Серебряная лента приводит к единому знаменателю витраж и хромированную фурнитуру, золотая часто выступает самым естественным дополнением классических дверных комплектов, а черная объединяет классику и тренды и органична в монохромной отделке.

3 варианта витражных вставок для вашего дома

Монохромная классика

Традиции английской архитектуры нашли свое выражение в сдержанном геометричном рисунке витражного стекла. В нем перекликаются элементы разных типов и форм, а стекло имеет степень прозрачности от минимальной до максимальной. Такая комбинация выглядит выигрышно снаружи и создает особенную игру света внутри помещения. Такое решение останется выигрышным во все времена и будет гармонично дополнять фасад дома, поддерживающий классические мотивы.

Классический монохромный витраж

Яркая геометрия

Стеклянный рисунок с крупными элементами и броской комбинацией ярких и спокойных цветов будет выделяться на фасаде, но особый шарм привнесет в холл дома: свет, проходящий сквозь стекла, раскрасит комнату сказочными тонами и придаст особенное настроение в любой погожий день. Расположение цветных элементов помогает равномерно распределить цветовые пятна.

Яркий геометрический витраж

Ограненный бриллиант

Изысканный лоск французских дворцов сложно представить без витражей. Витражные вставки того периода выделяются тонкой элегантной вязью кружев, которые как морозный узор расползаются по стеклу и заставляют его сиять на солнце драгоценными бликами. При производстве таких витражей используются хрустали (бевели) и фацетные стекла – эти накладные элементы помогают подчеркнуть роскошь и аристократичный облик изделия. Витраж выглядит трехмерным и разноцветными бликами переливается на солнце: проходящие через скошенную кромку лучи преломляются и образуют радугу.

Бриллиант коллекции

Уникальный витраж - именно для вашего дома

В рисунке можно комбинировать элементы разной формы, размера и цвета, чтобы рисунок получился авторским. Специалисты «Стальной линии» сделают предварительную прорисовку витража, чтобы подобрать оптимальный вариант для вашего дома.

Двери с витражами можно изготовить:

в Серии 80, 90: базовые входные двери в частный дом

в Серии 92УТ: двери для дома с двумя терморазрывами

в Серии 100: двери в коттедж для парадного входа

в Серии «Хаски А», «Хаски В» и «Хаски Pro»: энергосберегающие двери

Выбирайте двери в каталоге готовых решений или собирайте свой конструктор - вариант, который сделает ваш дом неповторимым!

Оставьте Ваш отзыв первым
Отмена
^